¡Explota la billetera! El jugoso premio que recibirá Colo-Colo por ser el campeón del torneo nacional

El Popular por ser el flamante monarca del campeonato nacional, además de tener un cupo a Copa Libertadores,…

El Popular por ser el flamante monarca del campeonato nacional, además de tener un cupo a Copa Libertadores, recibe un suculento premio en dinero.

El domingo 23 de octubre Colo-Colo se proclamó campeón de Torneo PlanVital 2022, consiguiendo la estrella 33 en su historia. Pero detrás de dar la vuelta olímpica y tener un parche por un año del monarca del futbol chileno, también llega un premio económico.

Resulta que, la Conmebol le entrega a cada federación un monto de 1 millón de dólares. Sin embargo, este dinero la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP) debe repartirlo entre el campeón del torneo y la Copa Chile.

Por lo tanto, según el anuncio que dio a conocer La Tercera, la ANFP decidió darle a Colo-Colo 600 mil dólares por ser el monarca del fútbol nacional. Mientras que el ganador de la Copa Chile se llevará los 400 mil de la moneda norteamericana que restan del premio total.

Pero no todo queda ahí, resulta que el equipo que juega todos los partidos de la fase de grupos de la Copa Libertadores (en el caso de Colo-Colo) obtiene más dinero. A modo de ejemplo, el Cacique este año recibió un total de 3 millones 600 mil dólares por sus tres cotejos en condición de local.

Finalmente, Aníbal Mosa ya declaró que desean invertir el dinero obtenido durante el año para armar un equipo totalmente a gusto de Gustavo Quinteros.