Bajó Colo-Colo: Así quedó la tabla de posiciones con la goleada de la Universidad de Chile sobre la UC

Colo-Colo vs Boca Juniors
Este miércoles se jugaron los minutos restantes del Clásico Universitario que había sido suspendido por incidentes. Durante la…

Durante la tarde de este miércoles 28 de junio, el Campeonato Nacional 2023 vio acción con uno de los dos compromisos que quedaron pendientes de la primera rueda. Este duelo enfrentó a dos rivales directos de Colo-Colo en el torneo: Universidad de Chile y Universidad Católica, quienes jugaron el partido pendiente de la duodécima fecha del torneo local.

Este compromiso había quedado pendiente desde el pasado 30 de abril. Dicho cotejo finalizó en el minuto 30 del primer tiempo, por violentos incidentes ocurridos en el Estadio Ester Roa Rebolledo. En consecuencia, este miércoles se jugaron los 60 minutos restantes, en un partido que terminó en triunfo 3-0 para la U de Chile.

Los dirigidos por Mauricio Pellegrino lograron imponer su juego y sumaron tres valiosos puntos, gracias a los goles de Nicolás Guerra, Israel Poblete y Darío Osorio en el minuto 90. Con este triunfo, el archirrival superó al Eterno Campeón en la tabla de posiciones, ya que Albos y Azules llegaban igualados a este encuentro.

Celebración Universidad de Chile vs Universidad Católica

Tabla de posiciones Campeonato Nacional 2023

Con esto, los Albos se mantienen a cinco puntos del líder, pero descendieron hasta la sexta posición en la tabla de ubicaciones. Aún queda un partido de la primera rueda, pero el Popular no puede ser superado por ningún otro club. Por ello el Cacique se mantendrá en esa posición antes del duelo ante Deportes Copiapó, con el que se abrirá la segunda rueda.

La primera parte del Campeonato Nacional 2023 finalizará el próximo lunes 3 de julio, cuando Huachipato recibirá a Magallanes, a partir de las 12:00 horas, en el Estadio CAP. Una vez se juegue este compromiso, los refuerzos podrán debutar con sus nuevos clubes. Por ende, Óscar Opazo podrá jugar ante Unión la Calera por la Copa Chile, ya que ese duelo fue reprogramado para el martes 4 de julio.

Tabla de posiciones Campeonato Nacional 2023.