[VIDEO] Isidora Olave se luce con golazo en el triunfo de Colo-Colo sobre Universidad Católica

Isidora Olave celebrando su segundo gol en el partido de Colo-Colo frente a U. Católica
La ‘Chichi’ marcó el segundo tanto en el 3-0 que le propinaron las Albas a las Cruzadas.

Una doble jornada alba se vivió el pasado sábado 4 de mayo. Resulta que mientras el primer equipo masculino de Colo-Colo se medía con Cobresal, el plantel femenino del Popular hacía lo propio recibiendo a Universidad Católica en el Estadio Monumental por la octava fecha del Campeonato Nacional SQM.

Las Eternas Campeonas golearon por 3-0 a las Cruzadas en un duelo que inició un poco trabado, por lo que todos los tantos llegaron hacia el final del primer tiempo. El marcador lo abrió Isidora Olave, quien convertía su cuarto gol en lo que va del torneo, quedando como la segunda marcadora de la escuadra de Pedrero (44′).

Aquella anotación no fue suficiente para que las dirigidas por Tatiele Silveira se fueran tranquilas al descanso. Y es que en los descuentos de la primera parte la ‘Chichi‘ (45’+3) apareció nuevamente para encender a ‘La Ruca’ y poner el 2-0 transitorio con un remate desde fuera del área.

En el segundo tiempo, María José Urrutia sacó a relucir su dorsal de ‘9’ y selló la victoria del elenco de Macul con el tercer tanto. A los 55 minutos, la ‘Cote’ envió un cabezazo a que llegó al costado derecho del arco rival y que dejó sin mucho que hacer a la portera Constanza Barrientos.

Los números de Colo-Colo femenino

Con este triunfo, las Albas se mantienen como punteras exclusivas del Campeonato Nacional con 19 puntos. No obstante, son acechadas de cerca por Coquimbo Unido, que ocupan el segundo puesto con 18 unidades, pero con un partido más que las actuales bicampeonas.

Pero eso no es todo y un importante dato hace que las cosas se pongan mejor. Las monarcas del balompié femenino están invictas en lo que va del torneo, además de sumar más partidos ganados (6 de 7 jugados), se alzan como el mejor ataque (19 goles) con las dos goleadoras del torneo: Yanara Aedo e Isidora Olave. Y por si fuera poco, también tienen la valla menos batida (1 GC).

El próximo desafío de Colo-Colo en el certamen femenino será visitar a Palestino por la novena fecha. El cotejo está pactado para el miércoles 8 de mayo, a partir de las 16:00 horas en la cancha 2 del Estadio Municipal de La Cisterna.