Lucas Soto: Salió campeón Sub-21, lo eligieron mejor jugador y pide minutos en el primer equipo de Colo-Colo

Lucas Soto celebrando con la copa, tras la final de la Categoría de Proyección
El mediocampista del Cacique fue elegido como el jugador más valioso en la final del Campeonato de Proyección.…

El pasado domingo, Colo-Colo tuvo una intensa jornada con actividad de los equipos masculino, femenino y de las divisiones inferiores. Uno de estos planteles fue el equipo de Proyección, que venció por 2-1 a O´Higgins, en la final de la categoría, con lo que el Popular logró su único título en el fútbol joven masculino.

La plantilla dirigida por Eduardo Rubio está compuesta por varios futbolistas que también suman minutos con el primer equipo, como Lucas Soto, que fue uno de los grandes valores del torneo. De hecho, el mediocampista anotó una de las conquistas albas en el encuentro y fue elegido como el mejor jugador de la final ante el elenco celeste.

Tras el compromiso, el volante conversó con Las Últimas Noticias, con quienes analizó el triunfo del Popular en la final del Campeonato de Proyección. “Gracias a dios me salió el gol. El partido estaba trabado y ellos sólo habían llegado con la jugada que cobraron penal. Siento que estuvimos bien estables atrás y salieron los dos goles”, comenzó.

Junto con ello, el volante albo expresó toda su ilusión por seguir aumentando su protagonismo en el primer equipo del Eterno Campeón. “Es parte de, este proceso de jugar abajo, en esta categoría y alternar con el plantel. Dios quiera que pueda seguir sumando minutos arriba”, cerró el mediocampista de 20 años.

Lucas Soto celebrando su gol en la final de la Categoría de Proyección

El desempeño de Lucas Soto en el primer equipo y en la Proyección

Actualmente, Lucas Soto está haciéndose cada vez más presente en las nóminas con el primer equipo de Colo-Colo, donde ha disputado tres compromisos en la temporada. Sin embargo, su debut en el profesionalismo fue el año pasado, cuando ingresó en el minuto 81, en el triunfo albo de 3-0 sobre Deportes la Serena en el Campeonato Nacional 2022.

En tanto, con el plantel Sub-21 del Popular, el volante fue la gran figura del equipo en los Playoffs, ya que le anotó un tanto a Unión Española en 4tos de final y también fue el mejor jugador en la semifinal frente a Palestino, donde marcó un gol y realizó una asistencia.

Con esta gran temporada en el fútbol joven, que coronó con el título de campeón, el canterano se sumará a los entrenamientos con el primer equipo durante este martes 20 de junio, con el objetivo de hacerse con un lugar para el siguiente encuentro. Dicho compromiso está programado para el próximo sábado 24 de junio, cuando los Albos reciban a Unión la Calera en la Copa Chile.