De Colo-Colo para el mundo: Así fue el golazo de Gabriel Suazo con Toulouse en la UEFA Europa League

Gabriel Suazo celebrando su gol con Toulouse en Europa League.
El lateral de 26 años anotó el primer gol en la victoria parcial de su equipo frente al…

El lateral de 26 años anotó el primer gol en la victoria parcial de su equipo frente al LASK de Austria.

La partida de Gabriel Suazo en el fútbol francés ha sido una de las consolidaciones más exitosas de algún jugador chileno en el viejo continente. Desde su salida de Colo-Colo, el defensor rápidamente se ganó un puesto de titular, lo que le valió para ser un convocado fijo en las nóminas de la Selección Chilena.

En la línea de ese buen rendimiento, el canterano albo sumó una nueva y positiva noticia, pues anotó su primer gol en competencias internacionales europeas. Dicha conquista fue marcada en la segunda fecha del Toulouse en la fase de grupos de la UEFA Europa League, donde el elenco tolosano se enfrentó al LASK de Austria.

Corría el minuto 30 del partido y el lateral chileno apareció en zona ofensiva con un pase filtrado para su compañero, Thijs Dallinga, quien no pudo controlar de buena forma y dejó el balón sin dueño en medio del área. En ese momento, el lateral zurdo se anticipó a los defensores y con un zurdazo de borde interno anotó el primer gol de su club en el compromiso.

Con el término de los primeros 45 minutos, Toulouse se marchó al descanso con la ventaja de 1-0 sobre el cuadro austriaco. En tanto, Gabriel Suazo fue el futbolista mejor evaluado del partido, según Sofa Score. El sitio estadístico lo calificó con un 7.8, gracias a su gol, registrar un 100% en sus duelos totales del cotejo, además de haber realizado dos interceptaciones y dos despejes.

Con esta conquista, el ex jugador de Colo-Colo convirtió su primer tanto de la temporada, donde ya suma nueve encuentros, entre partidos de Ligue 1 y UEFA Europa League. Esta conquista representa también su segundo gol con la camiseta de les violets, con quienes marcó un gol y realizó dos asistencias en los 22 duelos que disputó en la campaña anterior.