“Cacique” en la cima: Así quedó la peleada tabla de posiciones con el cierre de la fecha 12

Colo-Colo venció a Curicó Unido por dos goles a uno, y trepó al primer lugar de la tabla…

Colo-Colo venció a Curicó Unido por dos goles a uno, y trepó al primer lugar de la tabla con 24 puntos.

El pasado lunes 10 de mayo, Colo-Colo visitó el Estadio Bicentenario La Granja para medirse ante el “Curi”. Este encuentro tenía una importante trascendencia, pues enfrentaba a dos clubes animadores del torneo, que estaban peleando palmo a palmo la posibilidad de alcanzar el primer lugar del campeonato.

Dicho partido terminó con una trabajada victoria 2-1, a favor del “Popular”. Los “Albos” consiguieron un colchón importante en el primer tiempo, ya que se fueron al descanso con una venta de dos goles. En esa primera mitad, Juan Martín Lucero y Gabriel Suazo anotaron para el “Eterno Campeón” al 3′ y 22′, respectivamente.

A pesar del descuento de la “Banda Sangre”, Colo-Colo sumó tres puntos importantísimos, que le permitieron subir a la primera posición de la tabla de posiciones. Con dos puntos menos, Ñublense y Unión Española acechan al “Cacique”. Mientras que Huachipato, Curicó, O’Higgins y Cobresal cierran los puestos para copas internacionales.