De vuelta en lo más alto: Así quedó la tabla de posiciones tras la brutal goleada de Colo-Colo a Antofagasta en el fútbol femenino

Las dirigidas por Tatiele Silveira tuvieron una aplastante actuación en el Estadio Monumental y recuperaron la punta del torneo que les fue arrebatada en la semana por secretaría.

Impresionante goleada de Colo-Colo ante Deportes Antofagasta por la fecha 12 del Campeonato Femenino SQM. Las albas se impusieron por 12 tantos contra 0 a las ‘pumas’ en una brillante actuación en el Estadio Monumental.

Las albas abrieron la danza de goles en el minuto 9 con la anotación de Rosario Balmaceda y diez minutos más tarde aumentaría Yessenia López de cabeza tras un mal despeje de la defensa norteña.

A los 21’ Yanara Aedo ponía en 3 a 0 y tres minutos más tarde marcaría su doblete para el 4 a 0. Doblete que también conseguiría Yessenia López en el minuto 24.

La seleccionada paraguaya Dahiana Bogarín estiraría las cifras a los 40’ con un bombazo de distancia que dejó sin opciones a la portera de Deportes Antofagasta.

La capitana del Cacique lograría su hat-trick a cuatro minutos del término de la primera mitad y, antes del ocaso, Javiera Grez lograría su tanto personal para cerrar el primer lapso con un contundente 8 a 0.

A los 3 minutos del segundo tiempo, Diana Díaz define con exigido cabezazo y, dos minutos más tarde, marcaría su doblete definiendo en área chica, al igual que Rosario Balmaceda en el 84’ amagando a la guardameta ‘puma’ y decretando el 11 a 0.

María José Urrutia cerró la masacre en el minuto 90 y, con este triunfo, las albas se vuelven a posicionar en lo más alto del torneo de damas con 29 puntos, a dos de la Universidad de Chile que las escolta, pero con un partido menos.

Esta impecable presentación de las dirigidas por Tatiele Silveira llega en en una semana donde sufrieron la resta de 3 unidades por la mala inscripción de Diana Díaz en el duelo ante el Everton.

El próximo desafío de las albas por el Campeonato Femenino

Las Eternas Campeonas volverán a la cancha cuando visiten a Deportes Iquique, cuartas en la tabla de posiciones, el próximo domingo 16 de junio.

Por lo pronto, el fútbol femenino se tomará una pausa por la fecha FIFA donde la selección chilena se enfrentará en doble instancia a su par de Guatemala este miércoles 29 de mayo y el próximo 1 de junio en el país centroamericano.