Viene con todo: El gran presente de Cerro Porteño que mete presión a Colo-Colo en Copa Libertadores

Jugadores de Colo-Colo y Cerro Porteño disputando un balón.
El ‘Ciclón’ goza de una gran campaña que lo tiene acechando el liderato del torneo paraguayo.

La primera parte de la fase de grupos de Copa Libertadores llegó a su fin y Colo-Colo se mantiene firme en la lucha por un cupo para clasificar a octavos de final. Los albos están segundos en el Grupo A con cuatro puntos a uno del líder Fluminense, y con la misma cantidad de unidades que el tercero, Cerro Porteño

Por lo mismo, mientras no descuida el Campeonato Nacional, el Popular ya comienza a trabajar pensando en las tres fechas que restan de esta etapa del certamen, donde recibirá al actual campeón del torneo y deberá actuar de visita en dos ocasiones.

Sin embargo, lo mismo hacen sus rivales en el máximo torneo continental de clubes y uno que está tomando fuerzas en su competición local es el adversario más directo del Cacique.

Se trata del ‘Ciclón’, quien en su último duelo disputado el pasado fin de semana se impuso con una goleada por 4-0 sobre General Caballero

En ese sentido, y tras el término de la décimoquinta fecha de la Primera División de Paraguay, los ‘Azulgranas’ alcanzaron los 29 puntos y treparon hasta el segundo puesto de la tabla de posiciones, quedando sólo por detrás de Libertad (32)

Otro tema a destacar en el cuadro guaraní es que sumó su sexto triunfo consecutivo en el Torneo de Apertura 2024, sumando un importante envión anímico para las próximas fechas de Copa Libertadores, en la que buscará quedarse con un puesto en octavos de final, lugares que de momento se está quedando el cuadro brasileño y el Cacique.

¿Cuándo se medirán Colo-Colo y Cerro Porteño?

A pesar de ese presente, aún quedan algunas fechas para que los dirigidos por Jorge Almirón puedan preparar el duelo y deban viajar hasta Asunción para desafiar al equipo encabezado por Manolo Jiménez, pues el cotejo que enfrentará al Eterno Campeón y al ‘Ciclón’ se dará en el marco de la última fecha del Grupo A.

Con esos antecedentes sobre la mesa, Colo-Colo deberá visitar a Cerro Porteño en el Estadio General Pablo Rojas, más conocido como La Nueva Olla, el próximo miércoles 29 de mayo a partir de las 20:30 horas.