Trepa Colo-Colo: Así quedó la tabla de posiciones con el término de la décima fecha del Campeonato Nacional

Primer plano a Marcos Bolados y Cristián Zavala celebrando un gol de Colo-Colo
La décima fecha sonrió al Cacique, quien sumó una nueva victoria y se instaló en puestos de copas internacionales.

Ganó Colo-Colo. Los dirigidos por Jorge Almirón sumaron su segundo triunfo consecutivo en el Campeonato Nacional de Primera División, con lo que siguen a la caza de Universidad de Chile; escuadra que actualmente es el líder exclusivo del torneo local.

La décima fecha del torneo local finalizó este lunes 29 de abril con el encuentro entre Audax Italiano frente a Cobresal en el Estadio Bicentenario de La Florida.

El compromiso no contó con grandes emociones en el primer tiempo, pero en el complemento el elenco visitante fue quien logró marcar las diferencias en el marcador. En el minuto 52 del encuentro, Diego Céspedes convirtió el único tanto del partido, con lo que el elenco minero salió de la zona de descenso.

Cobresal celebrando un gol ante Audax Italiano.

Partidos fecha 10 del Campeonato Nacional

La décima jornada del balompié nacional comenzó con el enfrentamiento entre O’Higgins y Unión Española, quienes igualaron 2-2. Para los ‘Hispanos’ anotó Franco Farías (8′) y Valentín Adamo (65′), mientras que para los ‘Celestes’ marcó Simón Contreras (41′) y Bryan Rabello (87′) sobre el final.

El segundo partido tuvo como protagonista a Universidad Católica, que volvió al triunfo tras caer ante Colo-Colo. En este partido ante Deportes Copiapó, los ‘Cruzados’ se quedaron con la victoria gracias a una solitaria anotación de Gonzalo Tapia (76′).

En tanto, el último duelo del sábado tuvo la goleada de Ñublense frente a Cobreloa por 6-0, donde anotaron Bernardo Cerezo, Jovany Campusano, Lorenzo Reyes, Flavio Moya, Gabriel Graciani y Pedro Sánchez.

La jornada dominical fue inaugurada con el triunfo 2-1 de Coquimbo Unido sobre Everton, que contó con un golazo de Luciano Cabral que puede ser candidato al gol del año. El segundo gol aurinegro fue convertido por Sebastián Cabrera (85′), mientras que el descuento viñamarino lo marcó Bruno Betancor.

El segundo duelo del día fue el enfrentamiento entre Huachipato y Universidad de Chile, que terminó en goleada para los dirigidos por Gustavo Álvarez por 4-0, con lo que se mantienen como líderes exclusivos del torneo. Goles de Christian Palacios en dos ocasiones, Luciano Pons y Leandro Fernández.

Tras el duelo de los ‘Azules’ fue el turno de Colo-Colo, escuadra que se hizo fuerte de local y se llevó una victoria por 3-1 sobre Unión la Calera, con lo que se instalaron en la sexta ubicación del torneo.

La jornada dominical cerró con el triunfo de Deportes Iquique sobre Palestino por 2-1 en el Estadio Tierra de Campeones. Las conquistas de los ‘Dragones Celestes’ fueron convertidas por Álvaro Ramos y Lázaro Ramos, mientras que el descuento fue obra de Junior Marabel.