[VIDEO] Aún lo piden en Colo-Colo: Revisa el nuevo golazo de Diego Rubio en triunfo del Austin FC

Diego Rubio celebrando un gol por el Austin FC.
El delantero chileno anotó la apertura del marcador en la victoria sobre Los Ángeles Galaxy, justo en momentos en que fue puesto nuevamente en el radar del Cacique.

Una de las grandes aristas que vivió Colo-Colo en el pasado mercado de fichajes fue la contratación de un centrodelantero. Si bien muchos nombres rondaron en las inmediaciones del Estadio Monumental, el jugador que terminó llegando fue Guillermo Paiva.

No obstante, uno de los tantos futbolistas que sonó con fuerzas para llegar al Cacique fue Diego Rubio. El atacante nacional estuvo en la carpeta de Daniel Morón, pero finalmente no terminó arribando a Macul por decisión técnica. Tras su frustrado retorno, canterano del Popular aprovechó su condición de agente libre y se transformó en el flamante fichaje del Austin FC de la MLS.

Es así como en medio del déficit goleador que atraviesan los Albos, el otrora seleccionado chileno hizo noticia por marcar un nuevo tanto en la MLS. Fue a los seis minutos del duelo que el ariete logró realizar una destacada jugada asociada con su compañero Jáder Obrian y tras una pared el goleador quedó cara a cara con el arquero rival.

Tras aquella situación, Diego Rubio remató cruzado y batió al portero para abrir tempranamente el marcador. Finalmente, en el minuto 19 del primer tiempo, el mismo Obrian se encargó de estirar la diferencia de su equipo y sellar el definitivo 2-0 sobre Los Ángeles Galaxy.

Con esta victoria, el elenco de Texas llegó a la quinta posición del grupo de la conferencia oeste de la liga de Estados Unidos con 15 puntos y se encumbran en zona de clasificación a la serie final. Por su parte, el ex Colo-Colo llegó a tres goles durante lo que va de temporada.

Primer plano a Diego Rubio celebrando su primer gol con Austin FC.
Diego Rubio sigue brillando en el Austin FC.

Apuntan a Diego Rubio para reforzar a Colo-Colo para el próximo mercado de fichajes

Si bien el mercado de fichajes de verano ya concluyó en Chile, la próxima ventana de invierno ya aparece en la mira de Colo-Colo. Ante esto, el periodista nacional Jorge ‘Coke’ Hevia no descarta incorporar a Diego Rubio al plantel albo.

“A sacar la billetera e ir a buscar algo que te guste en el mercado o ir a pedirle disculpas a Diego Rubio y traerlo de vuelta. No estoy diciendo que sea Pelé, pero para ser el banca de Colo-Colo mínimamente ¿no? Está ahí, es identificado con el club”, destacó el comentarista.

Lo concreto es que el delantero que está tazado en 1.5 millones de euros según Transfermarkt, mantiene contrato vigente con Austin FC hasta finales de 2024. Con el elenco norteamericano, Rubio ha sumado 10 partidos oficiales, ha anotado tres tantos y repartido una asistencia en 749 minutos en cancha.