Entrena con el primer equipo y le mete presión a Jorge Almirón con gol junto a Colo-Colo Proyección

Primer plano a Diego Plaza y Leandro Hernández celebrando un gol con la categoría de Proyección
El mediocampista bajó a sumar minutos con la categoría Sub-21 del Cacique y se matriculó con un gol en la goleada sobre Rangers de Talca.

Un brillante fin de semana vivió Colo-Colo en todas sus categorías, pues el plantel masculino venció por la cuenta mínima a Universidad Católica, las Albas superaron a Unión Española por 2-0 y la categoría de proyección no fue menos, ya que cerraron el fin de semana con una contundente goleada.

La rama juvenil del Popular logró un triunfo por 5-0 ante Rangers de Talca en el Estadio Monumental. Los dirigidos de Eduardo Rubio mostraron un brillante desempeño, en un duelo donde el argentino Bautista Giannoni ratificó su racha goleadora en el fútbol joven.

No obstante, el mencionado jugador no fue el único en sobresalir, pues un futbolista bajó desde el primer equipo para sumar minutos. Se trata de Diego Plaza, mediocampista de 21 años que actualmente participa de los entrenamientos con el plantel de honor y sumó minutos ante O’Higgins.

A pesar de ello, el canterano albo no ha tenido tantos minutos con el plantel adulto, por lo que este fin de semana jugó junto a la Sub-21 para mantener el ritmo, y el mediocampista no terminó en destacar, ya que anotó uno de los goles en la victoria del Cacique, con lo que dice presente y le mete presión al cuerpo técnico por una oportunidad.

Si bien en la pretemporada fue probado como falso 9, actualmente está luchando con Lucas Soto por un puesto como suplente en el mediocampo, ya que Jorge Almirón tiene mayor consideración por Arturo Vidal, Esteban Pavez, Leonardo Gil, Vicente Pizarro, Gonzalo Castellani.

Primer plano a Diego Plaza celebrando un gol con la categoría de Proyección

Los números de Diego Plaza en Colo-Colo

Diego Plaza debutó oficialmente en un partido ante Audax Italiano donde el Cacique jugó solamente con juveniles. Desde entonces, el canterano no volvió a ser llamado al primer equipo hasta esta temporada 2024, en la que Jorge Almirón le brindó la oportunidad en la presente campaña.

En cuanto a los números en Colo-Colo, el mediocampista ha disputado 145 minutos en tres partidos oficiales. En aquellos compromisos no ha logrado anotar ni asistir, sin embargo, Plaza logró debutar en las redes en el amistoso de pretemporada ante Liverpool de Uruguay, donde marcó el 4-3 a favor del Eterno Campeón.