Supremacía alba: El destacado registro que mantiene el plantel femenino de Colo-Colo en 2024

Las albas vencieron cómodamente a Unión Española y alcanzaron la cima de la tabla de posiciones.

Este fin de semana se tiñó de blanco y negro, puesto que Colo-Colo obtuvo dos victorias, una en su rama masculina y otra en la femenina. En esta oportunidad, las albas se impusieron por 2-0 ante Unión Española.

Las dirigidas por Tatiele Silveira abrieron la cuenta en los pies de Yanara Aedo mediante lanzamiento penal a los seis minutos de partido. Con el marcador arriba, el Popular se fue al descanso y no sería hasta el segundo tiempo en que estirarían la diferencia.

La misma capitana de Colo-Colo se encargó de anotar el segundo y se matriculó con un doblete a los 77 minutos. En dicha ocasión Aedo realizó una pirueta en área chica para enviar el balón dentro del arco. Con estas anotaciones, la delantera alba se convirtió en la máxima artillera alba y del torneo en la presente temporada con seis tantos.

Tras el triunfo, las albas se posicionaron como líderes exclusivas del Campeonato Femenino con 15 unidades, dos más que las de su más cercano perseguidor, Santiago Morning (13). No obstante, este dato no es el único a considerar, puesto que las vigentes bicampeonas mantienen un invicto de cinco partidos al hilo sabiendo de victorias.

En tanto, una de las cualidades más destacadas del actual plantel de Colo-Colo femenino es que acumulan 15 goles a favor y no registran goles en contra durante la presente campaña. Dicha arista ha significado un notable registro para la defensa del Popular y en específico para Ryann Torrero.

Ante esto, la misma entrenadora del primer equipo se encargó de definir la clave del éxito para lograr consolidar la zaga defensiva. “Tenemos metas establecidas como todo grupo, la idea de generar muchas oportunidades y goles va de la mano con un equilibrio defensivo. En los momentos ofensivos me gusta hacer un combinado de atacar defendiendo, entonces debemos estar preparadas para definir”, indicó la DT brasileña la semana pasada tras el triunfo ante Audax Italiano.

Cabe destacar que este año Colo-Colo femenino tendrá la compleja tarea de obtener el tricampeonato y pelear por la Copa Libertadores a realizarse entre el 3 y el 19 de octubre del presente año.

¿Cuándo vuelve a jugar Colo-Colo femenino?

Con todos estos antecedentes sobre la mesa, el próximo partido de las albas será ante las segundas de la tabla de posiciones, Santiago Morning en marco de la séptima fecha del Campeonato Nacional SQM. Dicho cotejo tendrá lugar en el Estadio Monumental el próximo sábado 27 de abril a eso de las 16:00 horas.