Perdió Colo-Colo: Así quedó la tabla de posiciones con el término del fin de semana

Arturo Vidal con las manos en la cabeza tras la derrota de Colo-Colo.
Tras la derrota frente a Universidad de Chile, el Popular cayó un par de puestos en la tabla de posiciones, que tiene un nuevo puntero exclusivo.

Durante este fin de semana comenzó a disputarse la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2024, en una jornada que estará marcada por la presencia del Superclásico del fútbol chileno. Junto con ello, esta fecha también marcó el cierre del mercado de fichajes, pues el pasado jueves 8 de marzo era el límite para inscribir nuevos futbolistas.

Este domingo 10 de marzo se disputó la edición 195 del Superclásico del fútbol chileno, en la que Colo-Colo llegaba con una racha de 22 años sin saber de derrotas ante el archirrival. Desafortunadamente para los dirigidos por Jorge Almirón, terminaron cayendo por la cuenta mínima ante los universitarios.

Sin embargo, este no fue el último encuentro del día, ya que un par de horas más tarde Ñublense recibió a Deportes Copiapó en el Estadio Nelson Oyarzún, en un encuentro bastante igualado que contó con una expulsión para cada lado.

El compromiso terminó en triunfo para el local, quienes se quedaron con tres puntos importantísimos gracias a un solitario gol de Gabriel Graciani (49´), tras una asistencia del canterano albo, Felipe Yáñez, cuando los ‘Diablos Rojos’ estaban con uno menos en el campo de juego, ya que Patricio Rubio fue expulsado en el minuto 39.

Para el elenco de Atacama, Maximiliano Quinteros (75′) dejó el campo de juego por una conducta violenta sin balón.

Jugadores celebrando un gol de Ñublense

Partidos fecha 4 del Campeonato Nacional

El primer encuentro de la jornada enfrentó Cobresal y Huachipato. El duelo tuvo un primer tiempo arrollador por parte del elenco de Talcahuano, quienes se pusieron 2-0 antes del descanso con goles de Maximiliano Gutiérrez (36′) y Cris Martínez (45+3´). En tanto, el descuento minero fue obra de Franco García (63´).

Posteriormente, la tarde del sábado 9 de marzo tuvo el partido de O’Higgins vs Palestino, en un duelo sumamente donde el marcador se desniveló recién cuando el cotejo finalizaba. Se jugaba el último minuto de juego y Brayan Véjar (90+3´) puso el 1-0 definitivo con que los ‘Árabes´ sumaron su segundo triunfo del torneo y los ‘Celestes’ no pudieron seguir sacando ventaja como líderes.

Posteriormente se disputó el clásico de colonias entre Unión Española y Audax Italiano, en un compromiso en que el local fue impuso condiciones y se llevó un valioso triunfo por 3-0. El primer tanto fue marcado por Diego ‘El Pulpo’ González (36′), mientras que las otras dos conquistas fueron obra de Pablo Aránguiz (65´) y Fernando Ovelar (85′), quien cerró el triunfo con un gol en su debut con los ‘Hispanos’.

El primer duelo de este domingo 10 de marzo tuvo al líder, Deportes Iquique, que recibió a Coquimbo Unido. Este compromiso fue una verdadera guerra de goles que terminó en triunfo 4-2 para el local, que tuvo los goles de Edson Puch, Agustín Nadruz y Steffan Pino en dos oportunidades. En tanto, los descuentos aurinegros fueron obra de Cristopher Barrera (90+3′) y un autogol de Alonso López (13′).

Posteriormente se disputó el plato fuerte de la jornada, en una nueva edición del Superclásico. El compromiso terminó en derrota para Colo-Colo, quienes no caían desde 2013 ante Universidad de Chile y desde 2001 en el Estadio Monumental. La única anotación del encuentro fue anotada por Israel Poblete tras un centro de Emanuel Ojeda.

La cuarta fecha del Campeonato Nacional se cerrará este lunes 11 de marzo con los dos últimos partidos de la jornada. Universidad Católica recibirá a Everton desde las 19:00 horas en el Estadio Santa Laura, mientras que el último duelo enfrentará a Unión la Calera y Cobreloa, a partir de las 21:30 horas en las dependencias del Estadio Nicolás Chahuán Nazar.