Sonríen en Macul: El millonario monto que se adjudicó Colo-Colo tras avanzar en Copa Libertadores

El Cacique suma más de un millón de dólares en este breve paso por fase previa de Copa Libertadores y puede seguir incrementando sus arcas.

Colo-Colo igualó sin goles ante Godoy Cruz por la llave de vuelta de Copa Libertadores, resultado que le sirvió al Cacique para clasificar luego de obtener la victoria por la cuenta mínima en la ida de la fase 2 del certamen internacional. De esta manera, los pupilos de Jorge Almirón consiguieron pasar a la siguiente instancia y ya tienen rival, hablamos de Sportivo Trinidense de Paraguay.

Sumado a esto, Colo-Colo recibió una importante bonificación por lograr dicha clasificación, la cual se suma a los 500 mil dólares adquiridos por disputar la fase 2 de Copa Libertadores. En esta ocasión, el Cacique sumó una cuantiosa cantidad más por lograr pasar a la siguiente instancia.

Los albos consiguieron adquirir 600 mil dólares a sus arcas, logrando acumular un total de 1.1 millones de dólares en premios por este paso en Copa Libertadores. Otra de las buenas noticias que pueden motivar a Colo-Colo es que de lograr vencer a Sportivo Trinidense, el Popular podrá seguir sumando grandes cantidades de dinero.

En el peor de los casos, de caer ante los paraguayos, el Cacique obtendrá el paso a la Copa Sudamericana y de igual manera sumará bonos por ingresar al certamen y disputar partidos de la competición. Sin embargo, estas cifras serán menores a las que entrega la Copa Libertadores.

Futbolistas de Colo-Colo festejando en la cancha

El total de dinero que podría acumular Colo-Colo

Ya instalados en fase 3 y con 1.1 millones de dólares en el bolsillo, Colo-Colo puede aspirar a obtener tres millones de la divisa norteamericana en caso de vencer a Sportivo Trinidense y clasificar a la fase de grupos de Copa Libertadores.

Y eso no es todo, puesto que la Conmebol premiará por logro deportivo a aquellos equipos que ganen sus partidos correspondientes a la fase de grupos con 300 mil dólares más.

En tanto, de lograr la clasificación a Copa Sudamericana, los albos se adjudicarán 900 mil dólares, más 100 mil por triunfo en el segundo certamen internacional más importante de Sudamérica.

¿Cuándo juega Colo-Colo contra Sportivo Trinidense por fase 3 de Copa Libertadores?

Colo-Colo no sabrá de descanso, puesto que ya abrochado el paso a fase 3 de Copa Libertadores, el Popular deberá viajar a Paraguay para enfrentar a Sportivo Trinidense. De momento no hay una confirmación oficial para este partido por parte de la Conmebol, pero se estima que entre el miércoles 6 y jueves 7 de marzo se dispute la llave de ida en horario por confirmar.