Próximo rival de Colo-Colo en Copa Libertadores: La extraña realidad de Sportivo Trinidense este 2024

El club paraguayo elevó los últimos años su nivel, pero tras lograr un cupo en el torneo internacional, no ha podido tener un despegue internacional.

Colo-Colo logró una importante clasificación a fase 3 de Copa Libertadores y cortó una larga racha de más de 25 años sin clasificar a aquella instancia. Los albos empataron sin goles ante Godoy Cruz en el Estadio Monumental y lograron pasar de llave tras vencer por la cuenta mínima al “Tomba” en la ida jugada en Mendoza.

Tras esta importante consigna, los dirigidos por Jorge Almirón deberán enfrentar a Sportivo Trinidense de Paraguay en el último escalón para acceder a la fase de grupos del certamen. Los guaraníes, por su parte, consiguieron dejar atrás a El Nacional de Ecuador luego de vencerlos por la cuenta mínima en la vuelta (2-1 global).

Sin embargo, uno de los datos más relevantes del cuadro paraguayo es que esta es su primera participación en Copa Libertadores en sus 88 años de existencia. Es más Sportivo Trinidense se estrenó en la máxima categoría paraguaya en 1994 y pudo mantenerse solo un año en la categoría, puesto que en la misma campaña volverían a la Segunda División de su país.

Si bien el elenco guaraní ha logrado despegar en los últimos años tras terminar terceros en la tabla anual 2023, no cuentan con un gran presente en el torneo local 2024, y es que actualmente marchan últimos en el apertura de Paraguay con 3 puntos de 21 posibles y acumulan una racha de tres derrotas consecutivas en su campeonato local.

A pesar de esto, el desempeño de Sportivo Trinidense en fase previa de Copa Libertadores ha sido contundente, puesto que igualaron 1-1 como local en la ida ante El Nacional y vencieron 1-0 en la vuelta en Ecuador con solitario gol de Tomás Ezequiel Rayer.

¿Cuándo juega Colo-Colo contra Sportivo Trinidense?

Ya abrochado el paso a fase 3 de Copa Libertadores, Colo-Colo deberá viajar a Paraguay para jugar la ida ante Sportivo Trinidense. De momento no hay una confirmación oficial para la fecha de este partido por parte de la Conmebol, pero se estima que entre el miércoles 6 y jueves 7 de marzo se dispute el primer coque en horario por confirmar.

En tanto, la vuelta será una semana después, es decir entre el miércoles 13 y jueves 14 de marzo para definir al equipo que formará parte de la fase de grupos de Copa Libertadores y quien deberá jugar la Copa Sudamericana.