[Video]: Pablo Solari se viste de héroe y salva a River Plate con una agónica conquista

Pablo Solari celebrando un gol con River Plate.
El ex delantero del Cacique ingresó desde el banco de suplentes y anotó un gol en el último minuto para evitar la derrota de su club.

Si bien el Campeonato Nacional 2024 recién comenzó en nuestro país, la gran mayoría de las competencias sudamericanas ya llevan varias fechas de sus ligas locales. En ese contexto, uno de los torneos donde más compromisos se han disputado es la Copa de la Liga Profesional Argentina, que durante este fin de semana acogió su sexta fecha.

En dicha jornada, varios ex Colo-Colo tuvieron acción, como el Vélez Sarsfield de Gustavo Quinteros que venció a Huracán de Williams Alarcón. En la línea de los futbolistas con pasado por el Cacique tenemos que hablar de Pablo Solari, quien no fue alineado como titular por Martín Demichelis, pero aún así logró ser protagonista en el fútbol trasandino.

River Plate buscaba volver al triunfo tras haber enredado puntos en su visita frente a Atlético Tucumán y así mantenerse como el solitario líder del Grupo A del certamen. El rival del ‘Millonario’ era Banfield, escuadra que no ha ganado ningún partido en el año, por lo que este enfrentamiento se proyectaba como un partido abordable en condición de local.

A pesar de ello, el elenco verdiblanco tuvo a un inspirado Marcelo Barovero, que les permitió llegar con el arco en cero a los minutos finales. Además, los dirigidos por Julio César Falcioni supieron aprovechar las pocas oportunidades que generaron durante el compromiso y con un gol de Braian Gaiván en el 86′ pusieron el 1-0, con que le estaban quitando el invicto al elenco de Núñez.

Aquí es donde entra Solari, pues el ‘Pibe’ estaba en la cancha desde el minuto 58, pero no se encontraba con gol; de hecho, el delantero parecía estar con la pólvora mojada, pues nada le salía. Sin embargo, cuando el encuentro ya terminaba, el atacante de 22 años aprovechó un centro de Ezequiel Barco y con un certero cabezazo puso el 1-1 definitivo con que finalizó el encuentro.

Pablo Solari celebrando con la camiseta de River Plate.

Con este punto, el elenco rojiblanco llegó a los 12 puntos en la tabla de posiciones, ubicándose en la segunda posición del Grupo A, a un punto de Independiente de Avellaneda. El próximo encuentro del ‘Millonario’ será ante Boca Juniors, en una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino, que se agendó para las 17:00 horas del próximo domingo 25 de febrero.

La temporada 2024 de Pablo Solari

El partido de esta noche frente a Banfield fue el primer compromiso de Pablo Solari con River Plate en este 2024, ya que hasta el pasado 11 de febrero estaba disputando el Torneo Preolímpico Sub-23 con la Selección Argentina, junto a quien consiguió la clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.