Hinchas alucinan en redes sociales y eligen a la gran figura de Colo-Colo en este 2024

Plantel de Colo-Colo celebrando el gol de Esteban Pavez ante Unión Española.
El Popular tuvo un primer tiempo apabullante frente a Unión Española, donde el marcador decretó un triunfo parcial por 2-0 y los hinchas alucinaron con el nivel del plantel.

Durante la tarde de este sábado 17 de febrero, Colo-Colo visitó el Estadio Santa Laura para enfrentarse a Unión Española, en el marco de la primera fecha del Campeonato Nacional 2024. Tras jugar 77 minutos de la Supercopa ante Huachipato, este sería el primer compromiso por los puntos de Jorge Almirón al mando del Eterno Campeón.

Este encuentro rápidamente comenzó a inclinarse a favor del Popular, ya que se hicieron con la posesión de balón, generaron la gran mayoría de las ocasiones claras y pudieron anotar dos goles para comenzar a encaminar el triunfo albo. El primer tanto llegó después de una patriada de Maximiliano Falcón, quien anotó de cabeza, mientras que el segundo gol fue obra de Esteban Pavez tras asistencia de Cristián Zavala.

Si bien Óscar Opazo generó un autogol que hubiese sido el 3-0, este fue anulado por una posición fuera de juego previa. Lo cierto es que con ese antecedente el Cacique demostró ser infinitamente superior en estos primeros 45 minutos, los hinchas albos alucinaron con el rendimiento del plantel y así lo hicieron saber en redes sociales.

Durante la primera parte del encuentro, cientos de fanáticos del Cacique elogiaron el nivel de algunos futbolistas como Cristián Zavala o el ya mencionado ‘Peluca’. Si bien el rendimiento de ambos fue sumamente positivo, los comentarios en X (ex Twitter) tuvieron como protagonista a Jorge Almirón, quien para los hinchas en redes sociales es el gran artífice del funcionamiento mostrado.

En redes sociales se destacó la labor de algunos futbolistas, pero los propios usuarios enfatizaron en la importancia de Almirón para que los jugadores muestren esta gran versión. “Una orquesta”, “El equipo juega como él quiere”, “Tiki Taka de primera”, “Masterclass”, fueron algunos de los comentarios recibidos por el ex DT de Boca Juniors.

El próximo encuentro del Eterno Campeón está programado para el próximo jueves 22 de febrero, cuando el plantel se traslade a Mendoza para enfrentar a Godoy Cruz, elenco argentino a quien enfrentarán desde las 21:30 horas en el Estadio Malvinas Argentinas, por la fase 2 de la Copa Libertadores.

Primer plano a Jorge Almirón durante el partido frente a Unión Española.