Eligen a futbolista de Colo-Colo como el mejor del Campeonato 2023: “Es el jugador diferente”

Futbolistas de Colo-Colo se abrazan y celebran el último gol del Campeonato Nacional 2023 en la victoria 1-0 ante Curicó Unido.
Dante Poli se sumó al análisis de lo que fue la presente edición del torneo local y eligió a figura alba como el deportista más destacado de la competición.

El pasado fin de semana se jugó la trigésima fecha del Campeonato Nacional 2023, con lo que se dio por terminada la temporada en el fútbol chileno para casi todos los equipos. Esto se debe a que el último compromiso del balompié nacional enfrentará a Colo-Colo y Magallanes en la final de la Copa Chile, cuyo cotejo se disputará este miércoles 13 de diciembre en el Estadio Tierra de Campeones de Iquique.

Sin embargo y con la finalización del torneo local, en muchos portales deportivos y programas de televisión ya comenzó el análisis de lo que fue la edición 2023 de la Primera División chilena, donde a pesar de que Huachipato se proclamó campeón por tercera vez en su historia, no contó con un equipo que haya arrasado a los demás en temas de rendimiento. Sin ir más lejos, los ‘acereros’ perdieron ambos compromisos ante el Popular.

En ese contexto el panel de ESPN F90 se sumó al análisis de la competencia y buscaron elegir al mejor futbolista del torneo local, a lo que Dante Poli golpeó la mesa y propuso a un jugador del Cacique.

“Para mí es Carlos Palacios, sinceramente con lo que vi de Cobresal y Huachipato, creo que su fortaleza es lo colectivo. Desde la mediocridad del torneo, a mí me parece que Carlos Palacios es el jugador diferente del campeonato”.

Posteriormente y con el fin de justificar su elección, el ex jugador de la Universidad de Chile relacionó los peaks de rendimiento del Eterno Campeón con la mejor faceta de ‘La Joya’. “Palacios te entrega chispazos de talento, el mejor momento de Colo-Colo coincidió con que su aparición fue relevante y fundamental. Si Colo-Colo le ganaba a Unión Española y peleaba la final, era Carlos Palacios del campeonato casi sin discusión”.

Cabe destacar que el habilidoso atacante seguirá siendo parte del plantel del Cacique, al menos hasta mitad del 2024, pues ahí finaliza su cesión desde Vasco da Gama. No obstante, de parte de Blanco y Negro ya han abonado parte del dinero con que se haría uso de su opción de compra y así garantizar la continuidad definitiva del futbolista en la institución.

Carlos Palacios sonriendo con la camiseta de Colo-Colo.
Carlos Palacios celebrando un gol con la camiseta de Colo-Colo durante la temporada 2023.

La temporada 2023 de Carlos Palacios

Carlos Palacios arribó a Colo-Colo como uno de los refuerzos importantes del club para la temporada 2023 mediante un préstamo de 18 meses con opción de compra. Su llegada no fue sencilla, pues le costó adaptarse al esquema de Gustavo Quinteros, siendo alternativa en sus primeros partidos con el club. No obstante, con el pasar de la campaña ‘La Joya’ se consolidó como uno de los deportistas más determinantes del Popular y del Campeonato Nacional.

Si contemplamos únicamente los compromisos del torneo local, el ex jugador de Unión Española disputó 23 compromisos, alcanzando tres asistencias y siete goles, números que lo proclamaron como el máximo goleador del Cacique en la competición, superando por un tanto a Damián Pizarro y Leandro Benegas que anotaron seis dianas cada uno.