¡Nueva alegría! Colo-Colo sumó una victoria ante Unión Española y no para de escalar en la tabla de la Proyección

Cristián Alarcón marcando a un jugador de Unión Española con la camiseta de Colo-Colo Proyección.
El Cacique venció a Unión Española por 2-1 como visitante, en la penúltima fecha de la fase regular.…

En la presente semana, la Categoría de Proyección de Colo-Colo tuvo una intensa semana, ya que se le programaron dos partidos en tres días. El pasado miércoles, los dirigidos por Eduardo Rubio derrotaron a Santiago Wanderers por la cuenta mínima y aseguró la clasificación matemática a los Playoffs de la competición.

Si bien asegurar el paso a la segunda ronda es positivo, las buenas noticias no quedaron ahí, ya que los Albos enfrentaron a Unión Española desde las 12:00 horas de este viernes 10 de noviembre, en el Complejo Caja 18 y se llevaron un valioso triunfo como visitante, con lo que el Cacique trepó al primer lugar de la tabla de posiciones.

Cuando se jugaba el último minuto del primer tiempo, los de Macul tuvieron un penal a favor que fue cobrado por Enzo Romero, aunque el portero Uribe lo tapó, dio rebote y ahí apareció Cristián Alarcón (45+’) para abrir la cuenta. En el segundo tiempo, los ‘Hispanos’ pusieron el marcador en tablas con una conquista de Rodrigo Vásquez (58′), quien picó un lanzamiento desde los doce pasos.

Cuando se jugaban los minutos finales, el Eterno Campeón adelantó las líneas y comenzó a buscar el triunfo. Ahí fue cuando Lucas Soto (75′) hizo una pared con Alarcón, para posteriormente definir con un derechazo de borde interno que dejó al guardametas sin opción con un remate colocado que entró pegado al palo.

Con este triunfo, Colo-Colo sumó nuevamente tres puntos, alcanzando las 30 unidades y trepando al primer lugar de la tabla de posiciones a falta de una fecha, por lo que los Albos se estarían midiendo ante la Universidad de Chile en 4tos de final, ya que actualmente marchan en la octava ubicación.

Formación de Colo-Colo Proyección frente a Santiago Wanderers en una cancha de entrenamiento del Estadio Monumental.

Formaciones de los equipos

Para este compromiso, Eduardo Rubio alineó a Eduardo Villanueva en portería; Matías Pinto, Jeyson Rojas, Nicolás Suárez y Santiago Bravo en defensa. En el mediocampo estuvieron Dylan Portilla, Lucas Soto y Diego Plaza, mientras que en delantera jugó la delantera habitual con Leandro Hernández, Enzo Romero y Cristián Alarcón como ‘9’ del equipo.

Por su parte, Unión Española salió a la cancha con Enzo Uribe; Roberto Bernal, Ronald Oyanedel, Gabriel González y Martín Arévalo; Bruno Jáuregui, Benjamín Droguett y Rodrigo Vásquez; Juan Carlos Garido, Tomás Tolosa y Bryan Quezada.