Con el pie derecho: La Selección Chilena debutó con un triunfo sobre Paraguay en los Juegos Panamericanos

Gol de Daniela Zamora con la Selección Chilena Femenina en los Juegos Panamericanos.
La Roja hizo valer su condición de local y superó a la Selección Paraguaya en el primer encuentro…

La Roja hizo valer su condición de local y superó a la Selección Paraguaya en el primer encuentro de Chile en Santiago 2023.

Este domingo 22 de octubre, la Selección Chilena hizo su debut en la competición femenina de los Juegos Panamericanos 2023 con un triunfo sobre Paraguay por 1-0. Con esta victoria, las dirigidas por Luis Mena sumaron sus primeros tres puntos e igualaron la línea de México, quienes golearon a Jamaica en el primer cotejo del grupo.

Para afrontar este encuentro, el cuerpo técnico presentó una formación con seis jugadoras de Colo-Colo. La alineación de Chile tuvo a Christiane Endler, Michelle Olivares, Su Helen, Fernanda Ramírez y Fernanda Padilla. En el mediocampo estuvieron Yastin Jiménez, Yanara Aedo, Yessenia López, mientras que en delantera jugaron Yenny Acuña, Matías José Urrutia y Daniela Zamora.

El trámite del compromiso favoreció a La Roja desde el primer minuto, pues Chile se hizo como dominador del juego. Esta superioridad se pudo ver materializada en el marcador cuando se jugaban 25 minutos de la primera mitad. En ese entonces, Yenny Acuña trepó por el sector derecho del ataque y colgó un centro perfecto, que fue aprovechado por Daniela Zamora para poner el 1-0 a favor del cuadro nacional.

Con esa victoria por la cuenta mínima finalizó el primer tiempo del compromiso. Con vistas al complemento, el cuerpo técnico de La Roja no realizó modificaciones, pero aún así lograron mantener la ventaja en la segunda parte del partido. Si bien las oportunidades no dejaron de llover sobre la portería guaraní, el marcador no sufrió modificaciones.

Pitazo final y la Selección Chilena sumó sus primeros tres puntos en la fase de grupos, con lo que iguala al combinado mexicano en la tabla de posiciones, pero quedaron en el segundo lugar por la diferencia de gol. Esto se debe a que el cuadro azteca venció por 7-0 a la Selección de Jamaica.

Formación de la Selección Chilena en los Juegos Panamericanos vs Paraguay.

Próximo partido de la Selección Chilena

Tras disputar su primer partido en los Juegos Panamericanos, la Selección Chilena ya comienza a pensar en su próximo desafío, que está agendado para disputarse el próximo miércoles 25 de octubre desde las 20:00 horas. Este encuentro tendrá como rival a México, en un duelo clave para definir al líder del grupo.