Empate de oro: Colo-Colo Femenino igualó ante Santiago Morning en el clásico del fútbol chileno

Yanara Aedo disputando un balón con las jugadoras de Santiago Morning en la derrota 0-1 por el Campeonato Nacional 2023.
La escuadra dirigida por Tatiele Silveira empató 1-1 frente a las ‘Bohemias’ con un gol cerca del final y…

La escuadra dirigida por Tatiele Silveira empató 1-1 frente a las ‘Bohemias’ con un gol cerca del final y sigue en la lucha por el título del Campeonato Nacional 2023.

A mediodía de este sábado 12 de agosto Colo-Colo saltó a la cancha del Estadio Bicentenario de La Florida para visitar a Santiago Morning en el Superclásico del fútbol femenino. Las Albas buscaban seguir sumando de a tres en el Grupo A del Campeonato Nacional, por lo que estaban muy ilusionadas.

Por ello Tatiele Silveira armó una oncena con sus mejores jugadores, formando con Ryann Torrero en el arco; Michelle Acevedo, Fernanda Ramírez, Corina Clavijo y Fernando Hidalgo en la defensa; Dahiana Bogarín, Yastin Jiménez y Yanara Aedo en el mediocampo; Isidora Olave, Ysaura Viso y Javiera Grez en delantera.

No obstante, el duelo no comenzó como querían las actuales campeonas, puesto que en el inicio Melissa Bustos (4′) anotó la apertura del marcador con un tiro de media distancia. Tras ello el Cacique se fue en búsqueda del empate, pero el palo y algunos errores en la definición lo impidieron, yéndose al descanso 1-0.

El segundo tiempo fue similar a lo que ocurrió en la primera parte y el Popular seguía asechando el arco de las Microbuseras. Lamentablemente los embates visitantes no obtenían resultados, hasta que Bogarín (85′) aprovechó una jugada junto a Viso para marcar el empate del compromiso. La paraguaya batió a la guardameta tras realizar un tiro desde fuera del área.

Luego de ello siguieron merodeando la valla de las locales, no obstante, no obtuvieron lo buscado y el compromiso finalizó igualado 1-1 en la comuna del sector sur de Santiago.

Con este resultado Colo-Colo Femenino llegó a los cuatro puntos tras dos cotejos disputados, quedándose con el primer puesto del Grupo A. Por su parte, Santiago Morning ascendió hasta la tercera posición con dos unidades, aunque estos podría sufrir modificaciones con el desarrollo de los otros encuentros de la fecha.

Ahora las dirigidas por la entrenadora brasileña se preparan para su próximo desafío, cuando el domingo 20 de agosto reciban a Deportes Antofagasta en el Estadio Monumental.