Jean Beausejour le entrega la clave a Vicente Pizarro para dar el salto definitivo: “Se transformaría en otro jugador”

Primer plano al rostro de Vicente Pizarro y Jean Beausejour
El mediocampista albo se llevó todos los elogios tras el empate sin goles frente a Ñublense. El pasado…

El pasado martes 25 de julio, Colo-Colo visitó a Ñublense en un encuentro que terminó en un empate 0-0 Estadio Nelson Oyarzún. Para este cotejo, el cuerpo técnico del Popular realizó múltiples modificaciones obligadas por la suspesión de Maximiliano Falcón y Esteban Pavez, junto a la complicación física de Carlos Palacios.

Uno de los beneficiados por este cambio fue Vicente Pizarro, quien fue incluido como titular por segundo partido consecutivo en el Campeonato Nacional. Tras este encuentro, el canterano del Cacique se llenó de elogios por parte de hinchas y periodistas, e incluso surgió la idea de utilizarlo como volante ofensivo, similar a un “10 clásico”.

En ese contexto, Jean Beausejour conversó con Los Tenores de Radio ADN, donde aprobó y elogió la actuación del canterano. “Creo que fue un primer tiempo bueno de Pizarro, que hace rato no tenía minutos. Me gustó mucho lo que hizo Vicente, normalmente siempre elige bien un pase para adelante, eso en el fútbol es difícil y sus decisiones con pelota, tiene un alto porcentaje de acertada”.

Junto a ello, el otrora lateral zurdo reveló qué si mejora ciertos elementos, como la velocidad, el volante subirá su nivel exponencialemente. “Me gustaría ver su máxima velocidad muchas más veces en el partido. Yo creo que con eso Vicente Pizarro se transformaría en otro jugador, de dimensiones que aún ni siquiera sospechamos, un jugador totalmente exportable”.

Por último, el bicampeón de América alabó las cualidades del mediocampista del Eterno Campeón, que lo destacan por sobre los demás. “Hay muy pocos jugadores con esa capacidad de encontrar pases entre líneas para sus compañeros, como la tiene Vicente Pizarro”.

En la presente temporada con el Popular, Vicente Pizarro ha visto acción en 17 compromisos, que le han permitido sumar 862 minutos en el año. Con ello, el mediocampista se posiciona como el cuarto jugador Sub-21 con más participación, tras Damián Pizarro, Daniel Gutiérrez y Jeyson Rojas que lideran este ranking.

El canterano albo debutó el 1 de abril de 2021, cuando el Popular enfrentó a Ñublense con múltiples bajas por Covid-19. Desde entonces, el hijo del “Káiser” ha disputado 75 encuentros, en los que no ha convertido goles y ha realizado una asistencia.