Uno a uno: Colo-Colo vence a América Mineiro y queda con la primera chance de avanzar en Copa Sudamericana

Leonardo Gil celebrando un gol.
Los Albos derrotaron al elenco brasileño en el Estadio Monumental por 2 a 1 con gran actuación de…

Los Albos derrotaron al elenco brasileño en el Estadio Monumental por 2 a 1 con gran actuación de Leonardo Gil. Sin embargo, el Popular desaprovechó la opción de tener una mayor diferencia.

Esta noche Colo-Colo enfrentó a América Mineiro por los playoffs de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Bajo una incesante lluvia y ante más de 35 mil personas que llegaron hasta el Estadio Monumental, los Albos salieron a la cancha con la importante misión de quedarse con la victoria en el primer partido de esta llave.

Por lo mismo, Gustavo Quinteros decidió repetir la formación que presentó en el duelo anterior y mandó a la cancha a Fernando de Paul en el arco; Óscar Opazo, Alan Saldivia, Maximiliano Falcón y Agustín Bouzat en defensa; Esteban Pavez, César Fuentes y Leonardo Gil en el mediocampo; Jordhy Thompson, Damián Pizarro y Carlos Palacios en delantera.

Con estos nombres sobre el terreno de juego, el Cacique salió en búsqueda del triunfo y comenzó a merodear por el área rival. Sin embargo, durante el primer tiempo no hubo muchas aproximaciones al arco visitante. Por su parte, el elenco brasileño tampoco se generó grandes opciones. De esta manera los primeros 45 minutos terminaron 0-0.

Por otra parte la segunda fracción partió con todo y apenas unos segundos después del inicio se abrió el marcador en Pedrero. Y es que tras un largo pase de Saldivia y la molestia de Pizarro a un defensa contrario, el ‘Colo’ Gil (46′) aprovechó el balón que quedó suelto cerca de la zona de fuego y remató de pierna derecha para vencer al portero Mateus Pasinato.

Colo-Colo venció 2 a 1 a América Mineiro.

Luego de esta anotación el Eterno Campeón siguió insistiendo y encontró el premió a los 63′, cuando el propio ex Rosario Central mandó el balón al fondo de la red con un tiro colocado desde fuera del área para desatar la algarabía del público. Con este resultado el equipo bajó la intensidad y no marcó mas goles. Esto lo aprovechó el ‘Conejo’, quien a través de un potente zurdazo de Alexandre Egea (90+3′) colocó el descuento y el 2 a 1 final.

Recordar que el partido de vuelta entre Colo-Colo y América Mineiro se disputará el próximo martes 18 de julio a partir de las 18:00 horas en el Estadio Raimundo Sampaio. El ganador de esta llave enfrentará a Bragantino.

El uno a uno del equipo

Fernando de Paul: Sobrio como siempre, el Tuto no tuvo mucho trabajo. No obstante, respondió cada vez que fue requerido y tuvo una intervención bastante importante en el primer tiempo que podría haber significado el primer gol del partido.

Óscar Opazo: Tal como son la mayoría de los partidos internacionales, este fue muy táctico. Debido a ello, el Torta estuvo más contenido que ante Unión La Calera y se desempeñó mayormente en defensa, cumpliendo de buena manera. En tanto en el ataque no fue tan trascendente a pesar de que se las ingenió para subir por la banda derecha.

Óscar Opazo fue titular en Colo-Colo.

Alan Saldivia: Otra titularidad para el joven defensor uruguayo. Si bien tuvo un buen cometido, en el primer tiempo cometió un grosero error que pudo costar caro. Más allá de eso se vio sólido y sigue sumando experiencia, lo que beneficiará su estadía en el Popular.

Maximiliano Falcón: Sólida actuación del Peluca. El charrúa nuevamente destacó en la última línea y no tuvo problemas para detener los embates del elenco visitante. Ademas, tal como es costumbre, el zaguero tuvo tiempo para sacar de quicio a sus rivales.

Agustín Bouzat: Buen trabajo en defensa del Chiqui. El futbolista argentino corrió, metió y quitó cuando debía hacerlo. Tampoco tuvo problemas para barrerse en el piso cuando la jugada lo requería.

Esteban Pavez: El capitán jugó detrás de César Fuentes y Leonardo Gil, cuidándole las espaldas a sus compañeros. Más allá de eso no gravitó en demasía en el mediocampo, teniendo una jornada tranquila.

César Fuentes: El Corralero hizo lo que mejor sabe: correr por toda la zona de volantes. El futbolista de 30 años se posicionó a la derecha de Pavez y aportó con marca, molestó en la salida del América Mineiro y se dio maña de llegar a zona de ataque. Tal como lo hace siempre, Fuentes cumplió.

Leonardo Gil: La figura de la cancha. El Colo se posicionó a la izquierda en la línea de tres mediocampistas, aunque se presentó un poco más adelantado que sus compañeros. El chileno-argentino mostró buen control de balón, entregó pases a sus compañeros y convirtió los dos goles de la noche, siendo uno de ellos un verdadero golazo. Salió reemplazado por Erick Wiemberg.

Leonardo Gil fue la gran figura del partido.

Jordhy Thompson: El habilidoso jugador fue titular por segundo partido consecutivo y las esperanzas estaban puestas en él y en el tándem que podía conformar con Opazo por la derecha. Sin embargo, el Niño Joya no pudo gravitar en el ataque y terminó saliendo reemplazado por Fabián Castillo en el entretiempo.

Damián Pizarro: El joven delantero sigue con el arco cerrado, pero lo que no transa es su esfuerzo y su voluntad con el equipo. Como siempre el atacante de 18 años corrió, peleó y fue importante en la apertura del marcador. Terminó reemplazado por Leandro Benegas.

Carlos Palacios: Las expectativas estaban puestas en la joya tras el triplete marcado en el último compromiso. Tal como ese día, se posicionó a la izquierda del ataque y e vio muy movedizo. Buscó asociarse y marcar gol, pero no pudo conseguirlo. En el segundo tiempo jugó por derecha, pero no pudo hacer diferencias.

Fabián Castillo: El colombiano ingresó por Thompson en el inicio del segundo tiempo y se colocó en el lado zurdo del ataque. El Rayo intentó asociarse, pero no lo logró. Sigue muy bajo.

Erick Wiemberg: El lateral izquierdo entró en el minuto 87 por Leonardo Gil. Muy poco tiempo en cancha para evaluarlo.

Leandro Benegas: Lo mismo que Wiemberg. El artillero reemplazó a Damián Pizarro y no tuvo mayor injerencia en el partido.