Oficial: Confirman fecha y hora para los partidos de Colo-Colo vs América Mineiro por la Copa Sudamericana

Jugadores de Colo-Colo se despiden de la gente, tras el empate ante Deportivo Pereira
Créditos: Octavio Cordova
Los Albos jugarán la Copa Sudamericana tras no lograr acceder a los octavos de final de Copa Libertadores.…

El pasado jueves 29 de junio, Colo-Colo finalizó su participación en la Copa Libertadores tras igualar 0-0 ante Deportivo Pereira y quedar relegado a la tercera posición del Grupo F. No obstante, por acabar en esa ubicación, los Albos obtuvieron un boleto para disputar los Playoffs de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

En esa ronda, el Cacique quedó emparejado con América Mineiro que finalizó en el segundo puesto su fase grupal. Dicho enfrentamiento entregará un boleto para la ronda de los 16 mejores clubes de la Copa Sudamericana, donde los dirigidos por Gustavo Quinteros dirán presente por segundo año consecutivo.

Durante la tarde de este viernes 30 de junio, Conmebol hizo oficial las fechas y horarios en que se disputarán los compromisos. El primer duelo quedó programado para el martes 11 de julio, a partir de las 18:00 horas en el Estadio Monumental. En tanto, el partido de vuelta se jugará el 18/07, desde las 19:00 horas en Belo Horizonte.

Fixture de Colo-Colo para disputar los Playoffs de  Copa Sudamericana
Créditos: Colo-Colo Oficial.

Estos compromisos ante América Mineiro corresponden a una llave de eliminación directa, por lo que uno de los dos equipos quedará inmediatamente eliminado del torneo. En caso de avanzar, el Eterno Campeón disputará los octavos de final, donde los ganadores de los Playoffs se enfrentarán a los clubes que quedaron en el primer lugar de su grupo en la Copa Sudamericana 2023.

Con esta información, está todo listo y dispuesto para que el Popular dispute el certamen internacional por séptima oportunidad en su historia. Hasta entonces, la mejor participación es la del año 2006, cuando los dirigidos por Claudio Borghi perdieron la final ante Pachuca, por lo que los pupilos de Gustavo Quinteros tendrán la oportunidad de conquistar un inédito trofeo en la historia el Cacique.