Colo-Colo Femenino cerró la fase regular del Campeonato Femenino con goleada sobre Audax Italiano

Javiera Grez durante el triunfo de Colo-Colo Femenino
Las Albas sumaron su onceava victoria del torneo, con la que cerraron su participación en la primera fase…

Las Albas sumaron su onceava victoria del torneo, con la que cerraron su participación en la primera fase del torneo femenino.

Este domingo 18 de junio, Colo-Colo esta viviendo una intensa jornada, cargada de fútbol en las distintas categorías. Esto se debe a que en un periodo de tres horas, el Popular tuvo acción con los planteles Sub-16, Proyección, masculino y femenino, quienes animaron el primer partido de la jornada doble que albergará el Estadio Monumental.

Las dirigidas por Mario González respondieron al cartel de favoritas y consiguieron una contundente goleada por ocho goles a cero ante el las itálicas, con la que cerraron su participación en la fase regular del torneo. Las Eternas Campeonas fueron muy superiores durante todo el compromiso, de hecho, la diferencia de goles pudo haber sido aún mayor, pero la portera Camila Contreras fue una de las grandes figuras.

A pesar de ya estar clasificadas para la siguiente ronda, el Cacique no se guardó nada y salió a la cancha con una formación estelar. Ryan Torrero estuvo en portería; Michelle Acevedo, Alexia Gallardo, Fernanda Ramírez y Fernanda Hidalgo en defensa. En el mediocampo estuvieron Elisa Durán, Yastin Jiménez y Yessenia López, mientras que en la delantera jugaron Isidora Olave, Ysaura Viso y Javiera Grez.

El Cacique impuso su jerarquía desde el comienzo, ya que el marcador graficaba una victoria por 2-0 en sólo seis minutos de partido, gracias a los goles de Isidora Olave e Ysaura Viso. Tras ello, la supremacía alba siguió presente y se tradujo con tres goles en 5 minutos (24´, 26´y 29´), que fueron convertidos por Alexia Gallardo, Michelle Acevedo y un tremendo golazo de Elisa Durán.

Con ese 5-0 comenzó el segundo tiempo, donde Colo-Colo Femenino siguió dominando el cotejo, y lograron cerrar la goleada con goles de Fernanda Hidalgo, Javiera Grez y María José Urrutia, que ingresó en el complemento. Con este triunfazo, el Popular cerró la primera fase del torneo en el segundo puesto, tras cosechar 11 triunfos y dos derrotas.