Colo-Colo como gran ganador: Así quedó la tabla de posiciones tras una nueva jornada del fútbol chileno

Jugadores de Colo-Colo celebrando un gol ante Audax Italiano.
Cobresal, Coquimbo Unido y Huachipato obtuvieron triunfos, quienes derrotaron a O’Higgins, Universidad de Chile y Universidad Católica, respectivamente.…

Este miércoles siguió desarrollándose la decimotercera fecha del Campeonato Nacional, donde se llevaron a cabo tres partidos. A eso de las 18:00 horas se efectuaron dos compromisos, donde algunos de sus protagonistas peleaban por seguir en los primeros puestos del torneo.

El primero de ellos se llevó a cabo en el Estadio El Cobre de El Salvador. Allí, el sorprendente Cobresal recibió a O’Higgins en un partido que tuvo varias aproximaciones al arco contrario. A pesar de ello, el cotejo sólo se pudo definir en la recta final, ya que Cecilio Waterman anotó el único tanto a los 76 minutos.

Un poco más al sur, Coquimbo Unido se vio las caras con Universidad de Chile. En un compromiso que tuvo bastantes emociones, los Azules se pusieron rápidamente en ventaja con gol de Cristián Palacios (8′). Sin embargo, los Piratas alcanzaron a reaccionar y dieron vuelta el resultado con dos anotaciones de Rodrigo Holgado (12′ y 62′), quedándose con el triunfo por 2 a 1 en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

Coquimbo Unido venció a Universidad de Chile.

Posterior a estos encuentros, Huachipato visitó a Universidad Católica en El Teniente de Rancagua. Este partido fue bastante parejo, teniendo varias llegadas a los diferentes arcos. A los 44 minutos, Maximiliano Rodríguez abrió la cuenta, mientras que Fernando Zampedri pondría la igualdad transitoria a los 56′. Pero este empate no duraría mucho, ya que Javier Altamirano (60′) pondría de cabeza el 2 a 1 final.

Con estos resultados, y a falta de un partido para que termine la fecha, Colo-Colo fue uno de los grandes ganadores, ya que se quedó con el tercer lugar en la tabla de posiciones. El Cacique llegó a los 22 puntos y se ubica a 4 unidades del puntero Cobresal (26) y a 3 de Huachipato (25). Por otra parte, tanto la U (21) como la UC (19) no pudieron obtener un triunfo, por lo que se quedaron en el cuarto y quinto puesto, respectivamente.