De la mano de Carlos Palacios Colo-Colo venció a Palestino y se acerca a los primeros puestos

El Cacique aprovechó una favorable fecha para vencer por 3 a 1 a conjunto de colonia, quedando a…

El Cacique aprovechó una favorable fecha para vencer por 3 a 1 a conjunto de colonia, quedando a cuatro puntos de Huachipato, líder del torneo chileno.

Colo-Colo enfrentó a Palestino este domingo en una nueva fecha del Campeonato Nacional. Los Albos saltaron a la cancha sabiendo que un triunfo los podría acercar a los primeros puestos dados los resultados del pasado sábado, donde tanto Huachipato como Universidad Católica fueron derrotados en sus respectivos compromisos.

Por ello, Gustavo Quinteros puso a sus mejores hombres disponibles en cancha, sólo contando con una gran novedad, puesto que Brayan Cortés vio desde el banco de suplentes el buen cometido de Fernando de Paul. En ese sentido es que el Cacique rápidamente tomó el protagonismo de las acciones, algo que se notó en el marcador.

Y es que a los 7 minutos Carlos Palacios aprovechó un tibio despeje de la defensa visitante para abrir la cuenta. Tras ello, los locales siguieron intentando acercarse al arco rival a través de distintos jugadores, sin embargo, no tuvieron fortuna. Por lo mismo, el primer tiempo terminó con sólo un gol.

Ya comenzada la segunda fracción, los ‘Baisanos’ se fueron con todo en búsqueda del empate. A pesar de ello, el Popular volvió a recuperar el balón y, con ello, las acciones de peligro. No obstante, la igualdad llegaría a los 68′, cuando luego de un imperfecto despeje de Maximiliano Falcón, Ariel Martínez anotó desde fuera del área, venciendo al guardameta.

Carlos Palacios anotó dos goles en el triunfo de Colo-Colo.

Esta situación no gustó en el actual monarca del fútbol chileno, por lo que se fueron en búsqueda de otra diana. A pesar de que volvieron a tener la posesión, sólo se pudo volver a tener la ventaja a través de un penal cobrado por la Joya (76′) tras una falta de Gonzalo Collao sobre Damián Pizarro.

Pero al equipo se le abrió el apetito y aprovechó de estirar las cifras tras un gol de Alexander Oroz (89′), quien había ingresado minutos antes. Fue a través de efectivo contragolpe que el Flecha tomó el balón antes de la mitad de la cancha, para avanzar hacia el área rival y vencer al ex Universidad de Chile. De esta manera, se cerró la cuenta con 3 a 1 en favor del Eterno Campeón.

Con este resultado, Colo-Colo alcanzó los 18 puntos, saltando hasta la sexta posición, a sólo cuatro unidades de los ‘Acereros’, punteros de la competencia. Por su parte, Palestino se quedó en el noveno puesto con 15 puntos.