Se definió en penales: Colo-Colo tiene rival confirmado para la próxima ronda de la Copa Chile 2023

Trasandino y Unión la Calera definieron al rival de Colo-Colo desde el punto de penal. El pasado fin…

El pasado fin de semana, Colo-Colo disputó su primer partido en la Copa Chile 2023, en su visita a Santiago City en el Estadio Monumental. Este compromiso terminó en triunfo albo por 2-0, gracias a las anotaciones de Carlos Palacios y Marcos Bolados, quienes le dieron la clasificación al Cacique.

Con este triunfo, los Albos avanzaron a los Cuartos de Final de la Zona Centro-Norte de la Copa Chile. En esta fase, los dirigidos por Gustavo Quinteros tenían que esperar rival entre Trasandino y Unión la Calera, que se enfrentaron este lunes 10 de abril en el Estadio Regional de Los Andes

A pesar de las diferencias de categorías, el partido no se resolvió hasta los últimos minutos. Ya adentrado el segundo tiempo, Federico César adelantó a Trasandino, con un gol al minuto 79. No obstante, el encuentro tendría más emociones, pues Lucas Passerini puso el 1-1 definitivo con que finalizó el tiempo reglamentario, por lo que el ganador se resolvió en penales.

A pesar de lo que muchos esperaban, no hubo sorpresa en la definición, pues Unión la Calera venció a Trasandino por 4-3 en la tanda de penales, después de que el elenco de Los Andes desperdiciara sus últimos dos lanzamientos. Por otra parte, los “Cementeros” no fallaron ningún lanzamiento, por lo que obtuvieron una merecida clasificación.

Con esto, Colo-Colo se medirá frente a en la ronda de los ocho mejores equipos de la Zona Centro-Norte de la Copa Chile. De momento, no hay programación confirmada, por lo que habrá que esperar la decisión de la ANFP, para conocer la fecha de este encuentro.